ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Онищенко выступил за запрет пластиковых бутылок для пива

20 сентября 2013, 21:18 Новости Московской области Алла Чернышева
По мнению главы Роспотребнадзора, пластификаторы в напитке недопустимы
Онищенко выступил за запрет пластиковых бутылок для пива

Главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым запретить пластиковую тару для пива, сообщает ИТАР-ТАСС. Такая тара служит причиной появления в напитке вредных для здоровья веществ - пластификаторов, и именно из-за этого, по словам Онищенко, был запрещен импорт молдавского вина в Россию.

По словам главного санитарного врача, несмотря на все основания для запрета пластиковой тары, пока пивному бизнесу "удается убедить правительство, что если они перейдут на стеклянную бутылку, они рухнут".

13 комментариев для:

Онищенко выступил за запрет пластиковых бутылок для пива
N_user
Условно_Свой
24 сентября 2013
Да там весь этот из Роспотребнадзор куплен водочным бизнесом. Вот и отрабатывают гонорары. Кому как не водлочникам выгоден запрет пива в пластике.
N_user
Василий
24 сентября 2013
Куплен однозначно, а Онищенко больше всех проплатили, через месяц другой не удивительно если он где-то на Мальдивах окажется, а народу простому и пива выпить нельзя будет. Позор, а не Роспотребнадзор.
N_user
Прохожий
24 сентября 2013
Очередной бред Онищенко! Пусть кефир, ряженку и квас в ПЭТ запретит. Там тоже градус присутствует. Или слабоалкашку в бутылках по полтора литра. Там градусов поболе будет. А поскольку эти коктейли водочные короли выпускают, он под запрет их не поставит
N_user
Mitrohin1975
25 сентября 2013
Почему только пиво в пластике запрещают?Остальные продукты не трогают.Видно производители водки проплатили Онищенко за проведение подобной акции.
N_user
Виктор
26 сентября 2013
Никто Онищенко не проплачивал!! Он действует на всех направлениях. Вам лишь пиво сосать, сосунки
N_user
Татьяна Измайлова
26 сентября 2013
Пиво пили,пьют и будут пить,запрет на продажу пива в пластике это удар по карману потребителей.
N_user
Glavk
26 сентября 2013
Виктор, если вы не умеете сложить 2 и 2, то у меня для вас плохие новости. Алсо, костерить людей, таки или иначе позволяющих себе умеренно выпить пива - много ума не надо.
1117282_100006597464180_1109428291_q_thumb
27 сентября 2013
Виктор, переходить на личности признак дурного тона. Онищенко давно просто инструмент политического давления, а не "защитник" народа. А Шапкин - так вообще известный водочный лоббист
N_user
Михаил
28 сентября 2013
Vladimir Solodov, согласен с вами. Продвигают водку как могут. А пивоваров выставляют виноватыми
N_user
TolmachevVlad
01 октября 2013
Стеклянная тара для пива может быть и хороша,но не производят 2-х и 3-х литровых стеклянных пивных бутылок.А на улицах и во дворах битого стекла будет гораздо больше.
N_user
SeregShaba
01 октября 2013
А как "весело" будут происходить народные гулянья и праздничные мероприятия без пива!Посещаемость их резко упадет.
N_user
DedkovV
01 октября 2013
Предпенсионный возраст Онищенко наводит на мысль,что кампания по лоббированию водочных бизнес интересов,своеобразная подготовка Онищенко к уходу на пенсию.
N_user
TemaKrivenko
01 октября 2013
Можно только порадоваться за нашего главного санитарного врача,все проблемы в его департаменте решены,кроме запрета на пивную ПЭТ тару.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте