ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Дмитрий Лоськов: У «Сатурна стало меньше бестолковой игры»

15 июня 2009, 12:36 Статьи Александр Гумберт
Дмитрий Лоськов: У «Сатурна стало меньше бестолковой игры»

После победы над «Локомотивом» «Сатурн» поднялся уже на 12-е место, опередив «Томь» и догнав «Кубань», которой уступает лишь по разнице забитых и пропущенных голов. Это уже вторая победа подряд под руководством Андрея Гордеева. Громкое возвращение Юрия Сёмина не испугало раменчан, и по иронии судьбы героем встречи стал как раз Дмитрий Лоськов, ярко выступавший в своё время за «железнодорожников».

- Я поздравил Юрия Павловича с возвращением в клуб, которому он отдал много лет, - сказал после матча Лоськов. - Это возвращение дало команде много сил и эмоций. Но мы сейчас находимся в разных командах. Нам нужны были очки, чтобы побеждать, ведь мы незаслуженно находимся так низко в турнирной таблице. Мы провалили старт сезона, поэтому три очка перед небольшим отпуском – хорошие эмоции и хороший настрой на дальнейшую работу.

- Когда в последний раз играли против команды Семина?
- Это было против «Динамо», которым он руководил. Я тогда еще играл в «Локомотиве».

- «Сатурн» сознательно сыграл вторым номером?
- Мы просто забили быстрый гол, поэтому соперник вынужден был отыгрываться. Да еще и жарко было. Не хотелось в такую погоду бежать сломя голову.

- Подача на Зелао, когда забивался первый гол, была целенаправленной?
- Я подавал в зону, а там ребята набегали. Зелао, в итоге, оказался первым.

- Была ли у вас какая-то дополнительная мотивация сегодня?
- Да нет, таковой не было. Хотелось просто выиграть, ведь много очков дома потеряли.
Плюс к тому, помогли и большие кадровые проблемы у соперника из-за отсутствия Сычева, Глушакова, Билялетдинова. С их отсутствием нам было полегче, если бы они сыграли против нас - было бы тяжелее.

Дмитрий Лоськов подпортил дебют Юрию Сёмину.
Дмитрий Лоськов подпортил дебют Юрию Сёмину.

 

- Чем объясните, что с Андреем Гордеевым вы уже одержали две победы?
- Это молодой и амбициозный специалист. С его приходом мы психологически раскрепостились. Тренер доверяет больше опытным футболистам, поэтому и результат такой - ни одного матча с ним не проиграли. У нас появилась другая тактика, больше стали держать мяч, меньше появилось бестолковой игры, которая стала более комбинационной.

- Не допускаете мысли о возвращении в «Локомотив»?
- У меня еще контракт с «Сатурном» на год. Когда он закончится, тогда и поговорим.

- Если бы Семин позвал вас, вернулись?
– Меня никто туда не звал, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Конечно, с Юрием Павловичем хотелось бы еще поработать.

После матча с «Локомотивом» Дмитрий ответил и на вопросы пресс-службы «Сатурна».

- Просто мяч удачно лег на ногу. Так что все сложилось как нельзя лучше. Победа, три очка - то, что было необходимо перед небольшим отпуском. Уходим на отдых в хорошем тонусе. Для нас было важно обязательно выиграть, дабы поправить турнирное положение. То, что удалось забить - здорово. Но куда важнее итоговый успех, который заслужила вся команда. Сыграли очень хорошо. Все молодцы.

- «Сатурн» сейчас играет совсем не так, как еще месяц назад.
- Мы раскрепостились психологически. Очень многое зависит и от тренера. Команду возглавил молодой специалист. По-хорошему амбициозный. У нас у многих также есть амбиции. Есть огромное желание доказать, что не играли некоторые совершенно незаслуженно. Что важно, у нас сплоченный коллектив. Теперь надо не останавливаться на достигнутом. Продолжать движение вперед, потому что наша команда сейчас находится не на своем месте.

- Какие планы на отпуск?
- Отправимся на море. Погреем косточки на пляже. Правда, отпуск как таковой получится минимальным - всего пять дней. Нам раздали индивидуальные задания, чтобы к началу сборов в Австрии быть в тонусе.

0 комментариев для:

Дмитрий Лоськов: У «Сатурна стало меньше бестолковой игры»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте