ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Роман Абрамович скупит землю в Раменском

08 июня 2009, 14:47 Статьи Александр Гумберт
Роман Абрамович скупит землю в Раменском

Прихода самого известного российского олигарха Романа Абрамовича в Подмосковье ожидают сразу несколько девелоперских компаний, работающих в нашем регионе. Как считают специалисты, миллиардер планирует всерьёз заняться здесь земельным бизнесом.

Самый живой интерес бизнесмена вызывают активы корпорации "Знак", которой принадлежат порядка 20-25 тыс. га земель, большей частью в Раменском районе. Корпорация принадлежит владельцу "Уралсиба" Николаю Цветкову.

 - По некоторой информации, Роман Абрамович решил купить несколько тысяч гектар в Подмосковье. Одним из лидеров в области земельных участков является компания «Знак», которой принадлежит около трех десятков тысяч гектар. Возможно, что именно активами этой компании заинтересовался бизнесмен, - считает руководитель проектов регионального развития девелоперской компании «Капитальное строительство» Александр Спиридонов.

 Но большая часть земельных участков "Знака" не переведена из категории сельхозназначения в земли поселений. Поэтому передать их под строительство жилищных комплексов или коммерческой недвижимости корпорация не может. Стоит эта операция порядка 3 тысяч долларов за сотку.

Финансовые дела "Знака" сейчас обстоят не лучшим образом - в связи с кризисом компания вынуждена сильно снижать цены, но это не приводит к росту продаж. Так что Абрамовичу будет довольно выгодно приобрести сельскохозяйственные земли по дешёвке, а потом самому увеличить их стоимость примерно в 5 раз, переведя в нужную категорию.

 Абрамович уже имел опыт покупки больших земельных участков в Подмосковье, на которых он реализовал некоторые свои проекты. В частности, это касается земли поселка «Сколково». Олигарх даже начал строительство шикарного особняка в заповедном лесу «Заречье-Сколково», где его соседями являются чиновники крупного масштаба, такие как Анатолий Чубайс и, как говорят, даже Владимир Путин.

Теги: РаменскоеАбрамович
Источник: "Век"

8 комментариев для:

Роман Абрамович скупит землю в Раменском
5ebddd455b0feca72d6aa23f0da25cd9_thumb
27 июля 2009
этого "счастья" только нам не хватало... встречать будут как первого после Бога...
22c4ea9be592c41a3d6b433985bbfe95_thumb
05 августа 2009
норм. мужик, порядок наведет, всех на место поставит
N_user
ксанка
23 декабря 2010
С вас и начнет, с "доверчивых")))место не забудте указать куда поставить....а то ведь может и раком?
Img_0055_thumb
23 января 2011
ага-именно так!)лучше небудет
N_user
Ляля
28 марта 2011
Надо каждому жителю страны вернуть отобранные средства + %. После расчета с гражданами пусть инвестирует куда хочет.
N_user
Федя
16 апреля 2011
Разворовали всю страну, уроды! Скоро наши придут, всё назад заберём.
N_user
дмитрий
25 апреля 2011
ему всё мало.у него и в Одинцовском р-не сотни гектаров. мы живём в каком то феодальном строе,где у каждого феодала свои замки и земли
N_user
Leokadio
01 ноября 2011
В печь алегархов! Какое вообще может быть право дано человеку скупать землю? Земля достояние народа. Надо ее взять и отдать в распоряжение народа, а так же реки и леса, чтоб люди могди строить себе дома и заниматься сельским хозяйством по желанию. За страну у всех дедушки и прадедушки воевали, а по факту она принадлежит кучке людишек, это как?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте